Sampingan

Tak seperti biasanya aku seperti ini. Pikiranku semrawut. Masalah di sana-sini. Pekerjaan dan perempuan kali ini yang jadi masalahnya. Hingga waktu pulang kerja, teman-teman mengajakku untuk maen PES. Permainan yang sering kami mainkan ketika masih kuliah dulu. Tanpa pikir panjang aku pun menerima ajakan itu. Hiburan bagiku dikala aku sedang banyak masalah.

Selama main, kami saling menceritakan pengalaman bekerja kami. Waktu semakin berlalu, kami masih asik saling bercerita, termasuk menceritakan pengalaman sewaktu kuliah dulu. Jam sudah menunjukkan jam 10.00. Aku teringat aku tidak memberikan kabar ke ibuku. Biasanya jam 16.00 aku sudah ada di rumah, tapi kali ini aku benar-benar lupa waktu. Mau memberi kabar, hpku mati. Aku jadi hawatir, takut kedua orang tuaku khawatir kepadaku.

Akhirnya akupun pamit untuk pulang. Di jalan pikiranku tertuju pada ibuku. Ibuku sangat sayank kepadaku, aku takut, aku khawatir. Akhirnya akupun sampai di depan gerbang rumahku. Aku melihat ayahku sedang berdiri di luar. Jantung ini berdetak kencang. “tak seperti biasanya ayahku diluar rumah jam segini.” Sampai akhirnya dengan nada kesal ayahku bertanya “uda dari mana? Liat ibumu menangis khawatir kepadamu”.

Jantung ini semakin berdetak kencang. Tak lama ku mendengar tangisan, tangisan seorang ibu yang sangat sayang pada anaknya. Tak tau apa yang harus aku lakukan. Aku tak kuasa melihat ibuku menangis seperti itu. Aku merasa sangat bersalah sekali. Aku hanya bisa meminta maaf dan mengatakan aku baik-baik saja. “Maafkan aku ibu, aku banyak melakukan kesalahan padamu, aku tak ingin air matamu menetes membasahi pipimu, aku ingin membahagiakanmu, aku ingin engkau bangga kepadaku, dan akupun sangat bangga mempunyai ibu sepertimu, sangat sayang kepada anak-anaknya”

MAAFKAN AKU IBU

AKU SAYANK IBU😥

Maafkan aku ibu

Sampingan

Hari ini bener-bener galau. Pagi-pagi yang mendung menambah kegalauan hati. Begitu banyak masalah dalam hidup ini, semuanya harus terselesaikan satu per satu. Masalah pekerjaan, keuangan, percintaan, semuanya bermasalah. “masa musti punya guru spiritual kaya artis-artis? Heu . . .”

Semuanya aku kembalikan sama yang di atas saja. Aku berihtiar, berdoa, dan bertawakal, menanti keputusan yang terbaik yang Allah berikan kepadaku. Mudah-mudahan semuanya akan terasa baik-baik saja. Aku harus semangat hari ini, begitu juga besok, besok lusa dan besok-besoknya lagi. Tidak ada alasan untuk tidak bahagia. Meskipun sedang banyak masalah. Masalah bukan untuk diratapi, tapi harus dihadapi dan diselesaikan dengan baik. Setiap orang pasti punya masalah dalam hidupnya, dan ada banyak orang yang tidak seberuntung kita. Kita harus senantiasa bersyukur. Dengan bersyukur Allah pasti akan mengurangi cobaan pada kita, dan menggantinya dengan nikmat yang amat besar. Amin.

Galau

Sampingan

Hi . . . . . Pagi ndan lovers . . . Haha narsis . . .

Hari ini hari selasa, seperti biasa aku pagi-pagi sudah berangkat kerja. Alhamdulillah hari ini jalan tidak macet, jadi tidak kesiangan lagi seperti kemarin.

Sesampainya disekolah aku dan guru-guru yang lainnya melakukan apel pagi yang memang selalu dilakukan 2 kali dalam seminggu, yaitu hari selasa dan jum’at. Hari ini yang memberikan ceramah adalah wakasek yang sekaligus sebagai dosen UPI CIBIRU.
Bel sudah berbunyi. Tandanya kegiatan pembelajaran sudah dimulai. Anak-anak sudah masuk sekolah semua, kecuali anak-anak yang pelajaran olahraga, mereka tetap berada dilapangan menunggu guru olahraganya. Kegiatan pertama yang aku lakukan adalah mengecek network wifinya. Aku dan teman kerjaku memang suka menggunakan fasilitas yang disediakan oleh sekolah ini. “yeeh . . Konek pa” ucapku ketika melihat jaringan wifinya konek. Memang network wifinya terkadang tidak jalan, malum jarang di pelihara jaringannya.

Tiba-tiba datang pegawai TU, yang selalu memberikan tugas mengajar buat saya menggantikan guru yang tidak bisa masuk sekolah. Hari ini aku menggantikan Drs. Ali guru PAI. Dalam benaku berkata “waduwh jadi ustadz ni, hdehe”.

Duh uda jam 08.30 mau masuk kelas dulu ya, doain biar selamat . . . Hehe

Mikum B-)

Tanpa judul

Sampingan

Tepat jam 05.30 alarm dari hp jadulku berdering. Memang setiap hari aku selalu menghidupkan alarm agar aku tidak bangun kesiangan. Ketika aku terbangun pikiranku langsung teringat pada acara moto GP semalam. Hanya penyesalan yang kurasa, karena aku tidak sempat menonton karena rasa kantuk yang amat kuat. Padahal sebelumnya saya sudah mempersiapkan segelas kopi mokacino untuk menemaniku menonton acara favoritku selain tayangan sepak bola.

Dinginnya pagi membutaku semakin betah di dalam selimut. Rasanya kuingin sampai siang tidur dengan selimutku yang sudah bau itu. Namun ku ingat ini adalah hari senin, aku harus bangun pagi-pagi sekali. Dengan mata yang masih terpejam aku bangun dan berjalan menuju kamar mandiku. Mungkin karena udah biasa kali ya meskipun dengan mata terpejam aku tidak menabrak apapun (Hehe pake mata batin).
Langsung kubuka kolor dan baju kaosku yang belum sempat aku ganti dengan baju tidur. Maklum saking ngantuknya semalam tuh jadi belum sempat ganti baju hehehe😀. Berrrr . . . . Pagi ini benar-benar dingin sekali. Namun begitu kubuka keran air dan kusiramkan ke tubuhku. “loh ko anget ya?”

Setelah selesai mandi aku wudlu dan langsung ke kamar untuk memakai baju dan shalat. Setelah itu aku mencari kemeja favoritku yang husus aku pakai pada hari senin saja. Namun setelah lama mencari baju itu tak aku temukan. “hmmm dimana ya?” Aku teringat kemarin aku tidak mencuci, jadi pakaiannya pasti masih ada di tempat cucian. Terpaksa hari ini saya tidak akan memakai baju itu.

Akhirnya kdmeja yang berwarna putih dengan garis pink yang aku pakai. Sudah lama aku tidak memakai kemeja ini. Kemeja yang bersejarah karena kemeja ini terakhir aku pakai ketika aku wisuda sarjanaku bulan oktober yang lalu.

Waktu semakin berjalan dan sudah menunjukkan pukul 05.30. Aku langsung mempersiapkan tas kerjaku dan makanan makan siangku yang sudah disiapkan oleh umiku tercinta. Memang setiap hari aku selalu dibekali makanan oleh umiku (malum saya anak bungsu jadi suka manja kalo sama orang tua tuh hehehhe. . . ). Setelah semuanya siap ku berangkat dengan motor tercintaku. Namanya eulis (ko namanya jadul ya? Haha ).
Sengaja aku kasih nama motor itu sama dengan nama pacarku (upzz ketahuan deh) biar kemanapun meskipun tanpa dia, tp motorku ini selalu ada buat aku (maaf bukan maksud menyamakan dengan motor ya sayank hehe :-* ).

Dengan bacaan sahadat akupun berangkat (kata bokap mah biar selamat dijalan). Seperti yang sudah kuduga dan sudah biasa, hari senin jalanan pasti macet. Seakan jalan sudah tidak ada ruang lagi buat kendaraan. Meskipun macet bukan masalah bagiku. Malum aja udah biasa nyelap nyelip. Hhe kaya copet nyelap nyelip segala. Akhinya sayapun tiba di sekolah tempat saya bekerja. SD LAB SCHOOL UPI CIBIRU. “Waduwh kesiangan ni”. Benar saja aku terlambat 9 menit, tapi mau gimana lagi jalanan memang macet. Dengan tergesa-gesa aku masu ke ruangan tempat kerjaku. “Waduwh ada yang lagi ngobrol tuh”. Temen-temen kerjaku lagi ngobrol. “mikum” tapi mereka ga menjawab, saking husyuny ngobrol kayany. “mikum” ahirnya merekapun menjawab juga. Uh ternyata pagi-pagi mereka sudah ngerumpi. Tapi akupun ikut ngerumpi juga. Saking enaknya ngobrol ampe lupa waktu, mustinya upacara bendera.

Seperti biasa, aku sering menggantikan guru (guru inval) yang tidak hadir, hari ini jadi guru bahasa indonesia gantiin pa asep yang sdang jadi pengawas TO kelas 5 dan 6. Pasti kalian penasarankan kenapa kelas 5 ikut TO. Sekolah disini kelas aksel, jadi cuma ampe kelas 5 bagi yang anaknxa cerdas, kalo yang kurang ya ampe kelas 6.

Jam pertama masuk IV F, dan jam kedua IV G.

Emmh bersambung dulu ya, mau ngajar dulu. Doain biar selamat . . . Hehe (emangnya mau masuk rumah hantu)
Wkwkwk
Assalamualaikum . .

Monday oh no

Tentang Pendekatan dan Metode Pembelajaran dalam Kurikulum 2013

Dalam draft Pengembangan Kurikulum 20013 diisyaratkan bahwa proses pembelajaran yang dikehendaki adalah pembelajaran yang mengedepankan pengalaman personal melalui observasi (menyimak, melihat, membaca, mendengar), asosiasi, bertanya, menyimpulkan, dan mengkomunikasikan. Disebutkan pula, bahwa proses pembelajaran yang dikehendaki adalah proses pembelajaran yang berpusat pada peserta didik (student centered active learning) dengan sifat pembelajaran yang kontekstual. (Sumber: Pengembangan Kurikulum 20013, Bahan Uji Publik, Kemendikbud)

Apakah ini sesuatu yang baru dalam pendidikan kita? Saya meyakini, secara konseptual proses pembelajaran yang ditawarkan dalam Kurikulum 2013 ini bukanlah hal baru. Jika kita cermati  kurikulum 2004 (KBK) dan Kurikulum 2006 (KTSP), pada dasarnya menghendaki proses pembelajaran yang sama seperti  apa yang tersurat dalam Kurikulum 2013 di atas. Pada periode KBK dan KTSP, kita telah diperkenalkan atau bahkan kebanjiran dengan aneka konsep pembelajaran mutakhir, sebut saja: Pembelajaran Konstruktivisme, PAKEM, Pembelajaran Kontekstual, Quantum LearningPembelajaran Aktif, Pembelajaran Berdasarkan Masalah, Pembelajaran Inkuiri, Pembelajaran Kooperatif dengan aneka tipenya, dan sebagainya.

Jika dipersandingkan dengan Kurikulum 2013, konsep-konsep pembelajaran tersebut pada intinya tidak jauh berbeda. Permasalahan muncul ketika ditanya, seberapa jauh konsep-konsep pembelajaran mutakhir tersebut telah terimplementasikan di lapangan?

Berikut ini sedikit cerita saya tentang contoh kasus implementasi pembelajaran mutakhir selama periode KBK dan KTSP, yang tentunya tidak bisa digeneralisasikan. Dalam berbagai kesempatan saya sering berdiskusi dengan beberapa teman guru, dengan mengajukan pertanyaan kira-kira seperti ini:

Anggap saja dalam  satu semester terjadi 16 kali pertemuan tatap muka, berapa kali Anda melaksanakan pembelajaran dengan menerapkan konsep pembelajaran mutakhir?

Jawabannya beragam, tetapi sebagian besar tampaknya cenderung menjawab bahwa pendekatan yang sering digunakan adalah pendekatan pembelajaran konvensional dengan kekuatan intinya pada penggunaan metode ceramah (Chalk and Talk Approach).

Berkaitan dengan permasalahan implementasi pendekatan dan metode pembelajaran mutakhir dalam KBK dan KTSP, setidaknya saya melihat ada 2 (dua) sisi permasalahan yang  berbeda, tetapi tidak bisa dipisahkan:

1.  Masalah keterbatasan keterampilan (kemampuan).

Untuk masalah yang pertama ini dapat dibagi ke dalam dua kategori: (a) kategori berat, yaitu mereka yang menunjukkan ketidakberdayaan. Jangankan untuk mempraktikan jenis-jenis pembelajaran mutakhir, mengenal judulnya pun tidak. Yang ada dibenaknya, ketika mengajar  dia berdiri di depan kelas – atau bahkan hanya duduk di kursi guru- sambil berbicara menyampaikan materi pelajaran mulai dari awal sampai akhir pelajaran, sekali-kali diselingi dengan tanya jawab. Itulah yang dilakukannya secara terus menerus sepanjang tahun;  dan (b) kategori sedang. Relatif lebih baik dari yang pertama, mereka sudah mengetahui jenis-jenis pembelajaran mutakhir tetapi mereka masih mengalami kebingungan dan kesulitan untuk menerapkannya di kelas, mereka bisa mempraktikan satu atau dua metode pembelajaran mutakhir tetapi dengan berbagai kekurangan di sana-sini.

2. Masalah keterbatasan motivasi (kemauan).

Untuk masalah yang kedua ini, pada umumnya dari sisi kemampuan tidak ada keraguan. Mereka sudah memiliki pengetahuan dan keterampilan tentang pembelajaran mutakhir yang lumayan, tetapi sayangnya mereka kerap dihinggapi penyakit keengganan untuk mempraktikannya. Mereka memperoleh pengetahuan dan keterampilan dari berbagai pelatihan dan workshop yang diikutinya. Sepulangnya dari kegiatan pelatihan, semangat mereka berkobar-kobar, nge-full bak batere HP yang baru di-charge, tetapi lambat laun semangatnya memudar dan akhirnya padam, kembali menggunakan cara-cara lama. Hasil pelatihan pun akhirnya menjadi sia-sia.

Kembali kepada persoalan Pendekatan dan  Metode Pembelajaran dalam Kurikulum 2013. Pemerintah saat ini telah menyiapkan strategi pelatihan bagi guru-guru untuk kepentingan implementasi Kurikulum 2013 [lihat: Keberhasilan Kurikulum 2013]. Hampir bisa dipastikan, salah satu materi yang diberikan dalam pelatihan ini yaitu berkaitan dengan penguasaan pengetahuan dan keterampilan guru dalam mengembangkan pendekatan dan  metode pembelajaran yang sejalan dengan Kurikulum 2013.

Pelatihan untuk penguatan keterampilan guru tentang teknis pembelajaran memang penting. Kendati demikian saya berharap dalam rangka implementasi Kurikulum 2013 ini, tidak hanya bertumpu pada sisi keterampilan saja, tetapi seyogyanya dapat menyentuh pula aspek motivasional. Dalam arti, perlu ada upaya-upaya tertentu untuk membangun kemauan dan komitmen guru agar dapat menerapkan secara konsisten berbagai pendekatan dan metode pembelajaran yang sejalan dengan tuntutan Kurikulum 2013. Bagi saya, upaya menanamkan dan melanggengkan motivasi dan komitmen ini tidak kalah penting atau bahkan mungkin lebih penting dari sekedar menanamkan kemampuan.

Jika ke depannya kita bisa secara konsisten menerapkan berbagai pendekatan dan metode pembelajaran yang sejalan dengan Kurikulum 2013, niscaya kehadiran Kurikulum 2013 akan lebih dirasakan manfaatnya. Dan tampak disini pula letak perbedaan yang sesungguhnya antara Kurikulum 2013 dengan Kurikulum sebelumnya.  Tetapi jika tidak, lantas apa bedanya antara Kurikulum 2013 dengan Kurikulum sebelumnya?

 

Sumber : AKHMAD SUDRAJAT

Cheat Point Blank Terbaru 17 Januari 2013

Cheat Point Blank Terbaru 17 Januari 2013, Silahkan Download Update Paling Baru Cheat PB Terlengkap Secara Gratis Disini.

Untuk download Klik Link di bawah ini

http://adf.ly/HRPbF

Fiture Cheat
  • Wallhack
  • Chams
  • Skill
  • Gm Hack Grade
  • No Respon
  • Quick Change
  • Damage 50%
  • WH ESP Box (New)
  • WH ESP Name (New)
  • WH ESP Health (New)
  • WH ESP Line (New)
Tutorial Cheat:

===========

  • Buka PB Launcher
  • Buka Cheat PB nya
  • Start PB
*Note : Buat Windows 7 : 

Saat Buka PB – Pilih klik kanan Run As-Administrator
Saat Buka Cheat Juga sama , Pilih klik kanan Run As-Administrator

Tutor Windows 7 AGar WORK No DC :
– Buka folder pb cari folder HShield
– Klik kanan HSUpdate, Compatibility, Run this progam pilih windows xp SP 3 klik Apply
– Cari folder update di folder HShield, Klik kanan autoup, Compatibility, Run this progam pilih windows xp SP 3 klik Apply, Work 1000% Tested 10 Komputer Win 7

Apabila Komp Anda Lag Nih solusinya..

  1. login pb dulu tanpa cit terlebih dahulu ,
  2. setting performance bikin lowsemua
  3. centang hapus semua,
  4. save
  5. logout
  6. baru main pakai cit
Support : 
  1. Windows Xp ALL pack!
  2. Windows Vista
  3. Windows 7
  4. Windows 8

Blog Guru Kreatif

Lesson study merupakan sebuah kelas terbuka dimana guru bisa merencanakan pembelajaran sebaik-baiknya dan rekan sesama guru mengamatinya. Lesson study adalah upaya sekolah sebagai komunitas membudayakan umpan balik yang positif dan guru sebagai aktor perubahan.

Lesson study berguna sebagai cara guru menguji teori menjadi praktek terbaik dilapangan. Inti dari lesson study adalah plan, do, dan reflect, maka dari itu jadilah guru yang berorientsi pada proses. Merencanakan dan mengantisipasi adalah dua hal utama yang mesti guru lakukan saat ini. Proses pembelajaran dikelas mestinya memang berlangsung sempurna dan lancar, jika belum maka saatnya melakukan lesson study.

Fokus lesson study bukan pada guru yang mengajar pada saat itu, namun lebih pada siswa yang mengalami proses. Melalui lessson study, guru bisa bekerja sama dan membicarakan materi-materi apa yang sulit dipelajari. Sekolah adalah tempat guru dan siswa belajar bersama sebagai komunitas belajar. Ingat ya, guru itu ahli pendidikan loh.

Ciri guru yang senang…

Lihat pos aslinya 123 kata lagi

Blog Guru Kreatif

Menjadi guru berarti menjadi sutradara. Ia adalah sosok yang mesti pandai mengatur skenario di kelasnya. Untuk bisa jadikan kelas yang guru ajar menjadi aktif, sibuk sekaligus menyenangkan ini caranya.

  • pikirkan tujuan singkat di awal (misalnya anak bisa menguasai konsep pembilangan atau anak bisa membedakan antara peribahasa dan ungkapan)
  • coret-coret ide anda pada RPP atau peta konsep sebagai sarana untuk merencanakan pembelajaran
  • cari koleksi strategi yang bisa digunakan, strateginya upayakan yang bernuansa cooperative learning atau belajar dengan bekerja sama
  • bagi waktu pembelajaran anda menjadi 3 hal, pembukaan, kegiatan inti dan refleksi. tanpa refleksi kegiatan pembelajaran hanya akan jadi kegiatan yang tanpa makna
  • gunakan TIK, bisa edmodo dengan laptop mereka masing-masing atau gunakan hand phone untuk mencari bahan di internet
  • guru ceramah sebentar saja kemudian aktivitas, jika dalam aktivitas siswa menemui jalan buntu, hentikan kelas untuk kemudian lakukan instruksi ulang
  • buat kesepakatan di awal untuk memberi tahu siswa kapan berhenti bekerja dan…

Lihat pos aslinya 69 kata lagi